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Las aves de corral existentes en la granja tienen seis objetivos fundamentales:

1. Producción de huevos para el consumo (no sólo los de gallina, los de pata, los de pava y los gansa también se pueden comer: con uno de gansa, por ejemplo, basta para una once familiar).

2. Producción de huevos para incubar. Toda la reposición de aves se genera en el mismo predio, aun cuando para cambiar de genes podemos hacer trueque de huevos con algún vecino.

3. Producción de carne. Pollos, patos, pavos y gansos jóvenes. Y con las aves de mayor edad, que son de carne más dura, podemos elaborar cazuelas.

4. Producción de compost. Con el guano y la cama (paja y pasto en el piso) de las aves podemos lograr un abono muy rico en nitrógeno.

5. Producción de plumas. El plumón de los gansos y los cuellos y lomos de gallos para la fabricación de moscas (anzuelo disfrazado) que usan los pescadores deportivos.

6. Producción de placer. ¡Claro!. Genera satisfacción el sólo ver las aves de corral. Un grupo de gansos nadando en el río o una gallina con sus pollitos, por ejemplo. ¿O no?.
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