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Vegetales

La producción vegetal en la granja, específicamente la destinada a la generación de alimentos para nuestro consumo, la podemos dividir en cuatro grandes unidades productivas: El huerto con sus diversos cultivos hortícolas al aire libre; el invernadero con aquellos vegetales más exigentes en temperatura como el tomate; los frutales menores como las frutillas y frambuesas; y, finalmente, los árboles frutales como el típico manzano de nuestra zona.

Animales

La diversidad de animales existentes en una granja tiene directa relación con las posibilidades de una mayor gama de alimentos proteínicos y, además, con una serie de subproductos que cumplen un rol fundamental en los procesos productivos, tal como el compost generado por la mezcla de guano y pasto no consumido por los conejos, el que se utiliza en la fertilización orgánica del huerto.

Los animales típicamente productivos presentes en la granja Tierraviva son: Aves de corral, en donde se incluyen la gallina, el pato, el pavo y el ganso; los conejos; los cerdos y/o jabalíes; las cabras; las ovejas; las vacas y las abejas. Además, existen otros animales domésticos que cumplen roles de apoyo a las labores del campo: los perros, para el cuidado del campo frente a posibles visitas no deseadas, y los caballos, que pueden ayudar a movilizarnos, a realizar algunas tareas agrícolas y para disfrutarlos….
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